您的位置:>上古世纪>热点推荐>

背景小说人物介绍:梅里萨拉·里博拉

 

梅里萨拉·里博拉 吉恩·艾博奈特 奥兰薇雅
 奥兰杰弗 以 诺
琪普洛莎·戴伊尔

  梅里萨拉•里博拉

  Melisara Livolla

  称谓:复仇者,影之盟约者,"红星"的主人。

  梅里萨拉憎恨着两个人。幼年时,她时常在地面画上那两个人的脸,然后又是用脚踩、又是用手戳、又是用铲子挖的,就像是要在自己的记忆上也刨下一个深坑。

  那两个人夺走了她的父亲、母亲和两个哥哥。大哥比她大13岁,二哥比她大7岁,他们将幼小的梅里萨拉视为自己的珍宝一般疼爱。谁要敢动他们的珍宝一根汗毛,他们会立即出现保护好妹妹,而被如此呵护着长大的梅里萨拉也深为自己的哥哥们感到骄傲。两位哥哥都早已开始从优秀的教师们那里接受系统化的军事教育,从小便以哥哥们为目标的梅里萨拉则不断地闹着也要学。被她缠得烦了,父亲便开始教她短剑术。

  美好的时光总是轻易流逝。身为将军的父亲曾深受国王信赖,但突然有一天,父亲竟被王室当作叛徒处死。府邸也马上被包围起来,士兵们杀死了将军府上的所有人,连无辜的下人也不放过。那一天,梅里萨拉被送到父亲的一位大臣朋友家作客,听闻噩耗的大臣夫人将梅里萨拉藏在了地下室,这才使她逃过一劫。两个月后,平安走出地下室的梅里萨拉并没有发现世界的改变。天空依然蔚蓝,大地依然翠绿,唯一不同的是,自己深爱的人全都消失了。

  尸体、遗物、坟墓……甚至只言片语都没有留下,恍如身处梦境。幼小的梅里萨拉以为大家只是在跟她玩捉迷藏,于是四处寻找,还幻

  想着哥哥们会不会突然从某个角落里跳出来吓唬她。但她不知道的是,这个世界上已经没有了能跟她玩耍的人,也不知道,那些消失的人再也不会回来了。之后,她从亲切的大臣宅邸,被送到态度冷淡的商人家庭,过了不久,又被送到聚集了许多孩子的秘密庄园。离家越来越远了,梅里萨拉开始担心,父母和哥哥们会不会再也找不到自己。

  在这座庄园里,属于梅里萨拉的空间只有狭小四人房中那张双层床的角落里。她被给予的全部物品包括两张椅子,四件制服,一件外套和两双不太舒适的鞋子。一个被称为"教官"的男人对她说:

  "从现在开始你就叫萨拉。在我这里,你要忘掉以前的自己,才能获得全新的生命。收起玩耍与懒惰之心,这些只会成为你的绊脚石,让你的生命毫无存在价值。既然失去了能够分享幸福的亲人,就要不断地继续奔跑,直到你寻找到值得骄傲的人生时,你存在的意义将会再次出现。"

  梅里萨拉是这座庄园里年纪最小的,但日常事务却与其他人一样多。天不见亮就起床准备柴火,简单的早饭后又要投入到一整天繁重的训练中。耐力、短剑术、陷阱、圈套、毒术、体术……艰苦的训练反而使梅里萨拉渐渐执着于这样的生活。在她心中,鞭打与屈辱都成为了成长的饵食。

  繁重的训练使黑色制服一天之内会反复浸湿数次,夜幕降临时已精疲力竭,但回到宿舍还得将衣服洗净,坏掉的鞋子也必须在天亮前修好。终于可以休息时,不管床铺多么不舒适,头一沾枕头便会睡着,然后在清晨口哨声的催促下从噩梦里惊醒。这样的生活根本不会给她剩下一秒钟来怀念过去。

  挺过六年地狱式训练的梅里萨拉成为了优秀的军人,并也担当起了新学员的临时教官。她开始冷漠地执行当年自己的教官教给她的一切,将训练的严酷丝毫不作夸张地告诉给那些哭泣的孩子们。无法适应这种生活的学员会受到她严厉的训斥与鞭打,这是她曾经走过的路,再回首来看时,六年的时光恍若一梦,那些地狱般的日子现在回忆起来,也变得淡然无味了。

  当上临时教官后,梅里萨拉才得知自己第一任教官的名字——尤斯蒂努斯,与自己一样,他也在幼时便失去了所有至亲。那个时候知道了梅里萨拉与自己相似的身世,他便唯独对她更加严厉起来。

  尤斯蒂努斯比梅里萨拉大13岁,就像她的大哥一样。但大哥的脸却一天天在记忆中模糊起来,取而代之的则是尤斯蒂努斯。她不知这是自己的幻觉还是好不容易寻求到的心灵安慰,只是悄悄地将他的样子保留在了记忆中。

  后来,她终于接到了生平第一个任务。

  首次暗杀的目标并没有引起梅里萨拉的好奇,那个时候,她只因自己的能力受到肯定而欣喜,立即与另外六名刺客一同前往王都。久违数年后再次回到童年时代生活的地方,梅里萨拉眼中的王都已经完全变了个样。但事实上,王都的改变并不如梅里萨拉自己的改变来得大。她没有意识到这一点,只是马上毫不犹豫地前往目标所在的角斗竞技场。

  执行暗杀的另有其人,没有实战经验的梅里萨拉只被分配了望风的任务。不过她却并不想轻易放弃这个难得的表现机会,或者说,她一直在默默地等待着时机的来临。

  角斗士的休息室外人无法轻易进入,不过还是柔弱少女模样的梅里萨拉却收买了卖花人,装作替父亲卖花的女儿混了进去。花朵与血腥的竞技场并不搭,但对于那些会在战前寻找心灵安慰的人来说,却非常愿意花高价买下象征胜利、幸运或平安的花朵。

  目标的休息室空着,看来他正在竞技场中进行决斗。梅里萨拉不想坐等时机溜走,于是只身前往通向观众席的小路。在阴暗走廊的出口处,雷雨一般的狂热叫喊传入了她的耳中。观众们正异口同声地喊着什么,梅里萨拉便躲在拐角处悄悄往竞技场内望去。

  这座雪白的建筑内正散发着不可思议的光茫,战斗已经结束,但梅里萨拉却因眼前意想不到的情景而睁大了眼。

  胜利的角斗士正骄傲地踩着手下败将的剑,位于他身后不远处的铁门此时却意外地打开了。出现在铁门后的是一头被激怒的黄牛,它正刨着蹄子喘着粗气,向眼前的人作出攻击的姿态。黄牛离角斗士只有三四步的距离,眼见这一幕险情的观众们都发出了悲鸣声。然而就在角斗士转过头的瞬间,观众席上有一位少年却猛地飞身跳到了黄牛背上。

相关新闻:
上古世纪星之碎片材料收集 海底火山探险
外媒评E3最值得期待的五大网游 上古上榜
上一篇:看看你的坐骑可不可以成为“天山童姥” 下一篇:背景小说人物介绍:吉恩·艾博奈特
更多>>

最新页游开服

点击排行