您的位置:>上古世纪>热点推荐>

背景小说人物介绍:琪普洛莎·戴伊尔

 

梅里萨拉·里博拉 吉恩·艾博奈特 奥兰薇雅
 奥兰杰弗 以 诺
琪普洛莎·戴伊尔

  琪普洛莎•戴伊尔

  Kyprosa Daeior

  称谓:冬杉之女、最接近母神的人、神之庭院守门人。

  在严寒荒芜的戴伊尔高原上,有一座孤独高耸却散发着锐利光芒的城堡,它就是被人们称为"枪锋"的杉松城。

  这里的领主被人们称为"杉松之王"。事实上,杉松城并不具备能够独立为"王"的领土、财力与人口,仅仅是个效忠于北玛尔联邦的小城邦。但并没有任何人对这个称谓提出异议,因为这位杉松之王麾下的戴伊尔枪兵队的名声令杉松城闻名遐迩。

  前任"杉松之王"詹姆·戴伊尔战死时孩子们尚且年幼,他的遗孀罗西亚便接替了领主一职,意想不到的是,三个孩子长大成人后却都相继离她而去。杉松城从此失去了继承者,随着岁月流逝,罗西亚身边只剩下与前任杉松之王同名的孙子詹姆,和叫做琪普洛莎的孙女。

  琪普洛莎(cypress)的名字意为象征悲伤、死亡及痛苦的柏树,这个怪异而不祥的名字时常会引起人们的猜疑与私议,不知是否因为名字的原因,她的命运自出生起就伴随着不幸。母亲刚生下琪普洛莎不久便扔下她回了娘家,被人们称为疯子的父亲也在不久后离家出走。罗西亚也很讨厌这个不祥的孙女,就这样将她丢给在厨房干活的女佣养大。

  当失踪已久的父亲送回一个名为奥吉德娜的女婴时,罗西亚勃然大怒,让人将这个女婴丢到了森林里。想要找回妹妹的琪普洛莎独自在深夜里离开杉松城,却在中途迷了路。

  那是一个寒冷冬夜,点点星光在暴风雪的征兆中逐渐被阴云遮盖。在临近隆冬的时节,猎人们将搭在森林中的窝棚收了起来,沿途没有找到任何能够栖身之地。小路的尽头出现了一座高耸的悬崖,再这样下去不但救不了妹妹,琪普洛莎自己也会被冻死。

  已有些心灰意冷的琪普洛莎颓然地沿着悬崖走着,突然间,她在崖壁上发现了一条勉强能容一人通过的缝隙。想要躲避风雪的琪普洛莎从狭窄的入口挤了进去,当她摸索着在缝隙中行走时,周围却突然亮了起来,四处都散发着温暖的火光。难以置信的琪普洛莎揉揉自己的眼睛,却始终不敢确认这一切是否都是自己的幻觉。

  如坠幻境的琪普洛莎继续沿着缝隙走下去,来到洞窟深处一个由浅绿色大理石建造的圆形大厅中,火光正是从大厅墙壁上的灯座里发出。琪普洛莎好奇地在大厅中转了一圈,通过一道拱门进入走廊。走廊尽头出现了一间房间,令琪普洛莎惊讶的是,这个房间的模样竟与自己在杉松城内的卧室完全相同!不过,和自己的房间相比,这里的氛围却又完全迥异。壁炉中燃烧着温暖的火苗,熟悉的床上铺着柔软的鹅毛被,被子上还放着一条美丽的蓝天鹅绒裙子。

  琪普洛莎犹豫着伸手摸了摸裙子,此时突然传来的敲门声却吓得她急忙缩回手,就像是在偷东西时被捉个正着的小偷一样僵在了原地。她没有认出随后进入房间的男人,但那人看到琪普洛莎时却并未露出惊讶的表情,反而走过来坐到琪普洛莎身边,用温柔的大手抚摸

  柔的大手抚摸着她的头说:

  "怎么现在才回来,洛莎?这么冷的天你一个人去哪儿了?暴风雪就要来了,在森林里迷路了可怎么办?"

  这个男人究竟是谁?为什么会对自己如此温柔?

  琪普洛莎仔细打量着男人的脸,渐渐地,这张脸与杉松城内挂着的一幅画中的人重合了起来。那是兰德里大爷爷临终前找人所绘的最后一副肖像,琪普洛莎之前听说,血亲中有一个人与兰德里大爷爷拥有极为相似的容貌,那便是自己的父亲莱文。

相关新闻:
上古世纪星之碎片材料收集 海底火山探险
外媒评E3最值得期待的五大网游 上古上榜
上一篇:背景小说人物介绍:以诺 Inoch 下一篇:法师成长攻略 挑战上古世纪50级高端法师
更多>>

最新页游开服

点击排行