您的位置:>上古世纪>热点推荐>

背景小说人物介绍:奥兰薇雅

 

梅里萨拉·里博拉 吉恩·艾博奈特 奥兰薇雅
 奥兰杰弗 以 诺
琪普洛莎·戴伊尔

  奥兰薇雅

  Aranzebia

  称谓:不忘夙愿之人、致命的诱导者、艾诺亚的灾祸。

  艾诺亚的海边有一座死亡城堡。正如它的名字一样,城堡里一片死寂,没有任何生命。然而从外面看去,它陡峭的外壁和优雅的塔楼却为它凭添了神秘的美感,就像一个散发着不可抵御魔力的绝世美女一般。每当孩子们天真地问这座城堡为什么会被遗弃时,大人们都带着严肃的表情告诉他们,因为那里曾经发生过可怕的事。

  不过正是这样的一座城堡,却成为了奥兰薇雅开始喜爱大海的原因。

  奥兰薇雅的成长充满了双倍的关爱,不但有一对善良的亲生父母疼爱她,还有一对体贴入微的义父母指导她。年轻与美貌是她天生的资本,更何况她还出生在一个权势之家。来到精灵王国的人类一旦看到在海边漫步的奥兰薇雅便无不为之倾倒,之后,他们都失魂落魄地每日等待在她经常出现的地方,只求能远远地看上她一眼。即使在天生美貌的精灵中,奥兰薇雅也是精灵少年们无尽的话题。不过与她的美貌并存的,则是那盛气凌人的态度,和从不把任何人放在眼里的傲慢。

  然而她的自信与傲慢并非来自美貌,也不会因此而与她的追求者们交往。对于奥兰薇雅而言,所有人类、精灵,甚至整个世界都是透明而虚无的。她从不回应他人的感情,葱郁的森林与漂亮的服饰也无法引起她的注意。外界的事物在她眼中繁杂而毫无价值。她唯一关注的便是自己,像是要从自身的存在中寻找某个对于生命而言无法或缺

  的东西一样。

  进入死亡城堡只是由于偶然的机缘,当她看到城堡入口静谧的景色和带有明亮露珠的常青藤时,大人们的忠告随即被抛之脑后。她径自穿过布满阵旧蜘网的黑暗大厅,登上灰色鼠群四处乱窜的楼梯,最后来到了城堡高处的阳台。

  这个阳台面朝大海,视野极其开阔,奥兰薇雅立即喜欢上了这里。随后,她又在扶手栏杆的外侧摸到了一行像是铭刻在此的文字,好奇心吸引她以探出半个身子到栏杆外的危险动作为代价,才好不容易看到了这行字。

  "如果你爱我,就带我离开这个牢笼,那时,我们的爱将亘古常青。"

  这句话是什么意思?谁写的?又为什么会写在那种奇怪的地方?能看到这行刻在死亡城堡阳台栏杆外侧文字的,整个精灵王国里也就自己一个吧?莫名的宿命感袭上心头,在奇妙的思绪驱使下,她突然萌生出要找到写这句话的人的想法。

  她不知道这句话的作者是否还活在人世,不过城堡看起来已有数十年无人在此生活,就算那个人还活着,也早已离开此地了。即使如此,除了调查城堡以外别无他法。

  奥兰薇雅盲目地在城堡内转了转,却毫无头绪。或许能从那句话中的"牢笼"二字入手,不过这个牢笼会在哪里呢?城堡地下吗?

  走下旋梯后是一条阴暗的长廊,当她正犹豫着是否应该继续前行时,却看见长廊尽头似乎有什么东西在发着光。仔细看去,那是一个金色光点,于是奥兰薇雅便大着胆子寻着光点而去。

  长廊尽头有一个挂着门帘的入口,撩起门帘后,奥兰薇雅发现这是一间古老却舒适的休息室。壁炉中还残留着点点火花,摇椅边放着厚重的书本,一旁还有个空着的猫篮。见室内没人,她便轻手轻脚地走了进去,这才看见椅子的柔软坐垫上放着一把金色的钥匙,那正是她之前看见的光点。

  才一回神,面前便凭空出现了一道白色的门。奥兰薇雅虽然对此感到奇怪,却像是被未知的东西吸引一样,拿起摇椅上的钥匙打开了门。门后的床上躺着一位少女,看起来与奥兰薇雅同龄,还拥有与她不相上下的美貌。当她好奇地凑近那位少女时,少女突然睁开眼问道:"你爱我吗?"

  像是被奇妙的冲动所驱,奥兰薇雅点点头回答道:"嗯。"

  之后,少女站起身,拉着奥兰薇雅的手跑了出去。门外的景色顿时令奥兰薇雅惊呼出声,来时那阴暗的长廊铺上了碧绿的地毯,墙壁

  上挂着黄金烛台。在螺旋回廊后是一个壮丽的玄厅,祖母绿吊灯、彩色瓷器、流金雕像、绸缎壁纸……这一切构成了一幅世上最奢华的景色,之前的蛛网与鼠群在她眼中则成为恍若隔世的梦境。

  两位美丽的少女在金碧辉煌的城堡中欢快地游玩,陌生少女虽然对奥兰薇雅十分亲切,但举止中也有些倨傲。不过奥兰薇雅并不介意,随着那个少女的脾性玩乐。她们在堆满华服的房间中试着美丽的衣裙,戏耍着宝石制成的玩具,并畅快地享用珍馐美味。这一切都是异于精灵的行为方式,不过却使奥兰薇雅倍感有趣。突然间,她却意识到一个问题:她们已经玩耍了很久,为何太阳却仍未落山?

  "我该走了。"

相关新闻:
上古世纪家族贸易发展 附贸易路线详解
上古世纪星之碎片材料收集 海底火山探险
外媒评E3最值得期待的五大网游 上古上榜
上一篇:背景小说人物介绍:吉恩·艾博奈特 下一篇:背景小说人物介绍:奥兰杰弗
更多>>

最新页游开服

点击排行