您的位置:>上古世纪>综合攻略>

初入《上古世纪》指南 新手教学攻略

  最近群里新来了不少第一次了解上古的朋友,实在抱歉,因为群里基本都是上班一族,不一定能第一时间详细的为你解答关于你想了解的问题,为此我以个人对上古的了解在这里解说一下刚接触上古朋友常问到的问题,说得不一定很完整,但应该足够让你对上古有一个基本的了解。

  一、上古体验

  关于上古的内容大家在官方的宣传与各有关上古的视频(相关视频可以通过百度、优酷、土豆、17173等网站搜索)中都能直观了解,我就简单的讲一下吧,上古这款游戏的天空、水、陆地等3D空间感给人的体验非常真实,加上无缝无加载地图切换更让人在上古有游戏就是在一个世界的感觉,而上古的滑翔、航海、潜水、建筑、贸易、钓鱼、种植、畜牧、战斗、副本、天赋、装备等系统加上各种交通工具就是上古的核心内容,真实的物理碰撞与惯性让上古更接近真实,上古的高度自由性跟官方宣传一样“这一刻你将改变世界”,关于游戏的详细感觉体验通过文字我无法准确的描述,最好是进入游戏后亲自体验,上古确实是一个款很棒的游戏,值得大家去等待,因为在这里可以找到一辈子的朋友,我就不多说了你们懂的。

  二、职业天赋

  上古没有最强职业的,只有对游戏最了解、操作最好的玩家。10种天赋自由搭配成120个职业,如此多的选择让初入上古的朋友无从选择,我在这里就不对每个职业、天赋、技能展开讲说了,大家通过天赋模拟器与游戏中体验能更直观的了解(天赋模拟器在群公告中有网址),我就简单的讲一下天赋搭配的原则吧。

  1、每个角色在新建时可以选择一个天赋,人物达到5级以后可以选择第二个天赋,10级可选择第三个天赋,每个人只能选3个天赋,天赋等级可通过人物获取经验的途径获取经验升级,升级需要的经验与人物升级一样,10级以后任何天赋等级可以在天赋管理人或复活的女神像自由切换(需要金币),切换以后的新天赋从10 级开始,被切换的天赋保留原来的等级与经验。天赋跟人物一样满级以后不会再获得经验,可换别的天赋继续获取经验升级,把十天赋练满级后想玩什么天赋就换什么天赋很爽,内测期间时间较短,建议一开始就选好三个天赋,不要在升级到一半的时候换天赋,那样人物满级了天赋没满级要慢慢练很郁闷的。

  2、上古天赋的技能之间都会有一些连锁效果能提高技能的效果,这在天赋选择时要重点考虑的。

  3、上古天赋的技能效果与人物的咒力、治愈力、物理攻击、远程攻击等基础属性有对应的加成,法系天赋(元素、死亡、幻术、意志)对应咒术,奶系天赋(生命、游吟)对应治愈力,近战天赋(格斗、暗杀、铁壁)对应物理攻击,弓系天赋(野性、暗杀)对应远程攻击。咒力、治愈力、物理攻击三个属性主要来自于手上的主武器,远程攻击力主要来自弓,同时身上的装备属性也能对人物属性有加持。目前上古版本手上主武器的属性是单一的(韩服55级版本图书馆有多属性武器,国服版本如何还不确定),人物手上只能佩戴一个主武器加副手武器或一个双手武器,加一把弓(关于武器装备我会在下面具体说明),所以在选择天赋的时候考虑使用的武器与装备也是很重要的。

  4、上古每个天赋作用都不一样,在搭配天赋时还要从相互辅助与操作的角度考虑,元素主法术输出与法术群攻,死亡主法术输出与控制,幻术主控制与回血回蓝,格斗主物理输出与控制,暗杀主物理输出、弓系输出、隐身偷袭,野性主弓系远程输出,铁壁主保命与控制,意志主辅助(比较综合,闪现可逃跑或冲入团战,血上限可以给所有人加持,有回蓝技能,有群拉技能,有自己加防),生命主奶,游吟主奶与辅助,在参照第2点人物属性不冲*突的情况下,可以任意自由搭配相互辅助,主要看个人对天赋技能的理解程度与操作决定。在选择的时候还要考虑是自己练级还是团队练级,如果自己单练全选无输出天赋你练级会很痛苦。

  注:PvP时主要考虑控制与反控制然后输出,策略很重要,团队作战奶系辅助非常重要。

  5、主流天赋搭配:

  T: 铁壁+意志+(格斗、生命、死亡、幻术、暗杀)

  奶:生命+游吟+(意志、野性、铁壁、幻术、暗杀)

  法:元素+死亡+(意志、野性、铁壁、幻术、暗杀)或 元素+幻术+(铁壁、意志、暗杀)

  弓:主野性,其余天赋任意搭配

  战刺:主格斗,除法系与奶系天赋外,其余任意搭配(主流刀锋骑士、幽影刺客、诡异刺客)

  非主流:任你喜欢

  三、装备

  1、上古身上可装备有头饰、胸甲、护肩、护手、腰带、护腿、靴子,耳环2个,戒指2个,项链,主武器,副武器(可装备单手副武器或盾牌,装备双手武器时不能装备副手武器),弓,乐器。

  2、咒力武器(单手或双手杖),治愈力武器(单手或双手钝器),物理攻击武器(单手或双手匕首、刀、剑、抢),远程攻击武器(弓),防具分有板甲(高物防无魔防)、皮甲(物防与魔防平衡)、布甲(高魔防低物防)、盾牌,选用什么防具主要看你想怎么玩,比如可以板甲法师,不一定传统玩法,首饰主要用于堆属性,乐器分弦乐器(弹奏时回血,堆属性)与管乐器(吹奏时回蓝,堆属性)。

  3、装备可通过任务(过度)、打怪(现版本掉率已降低,基本不掉)、副本(过度,高级大副本首饰或高阶段装备还行)、打克拉坎(极品)、制作(有套装属性,高级装备比副本装备好)。目前制作装备是最好的装备,50级初级装备称为一阶,再升一级称为二阶,二阶再升级成为三阶。装备可通过强化提高属性,强化等级自己在游戏中看。

  4、每件装备都有力量、智慧、体质、精神、敏捷这些属性,选择什么属性装备看你自己选择的天赋想堆什么属性。 四、任务 1、上古任务主要有找NPC对话、杀怪、采集、使用道具等,仔细看任务说明很容易上手,任务会在右上角小地图上有序号标注任务范围,如果序号不显示上游戏后再教怎么操作吧。大部分杀怪与采集任务在完成后仍可以继续进行在超过任务要求的数量50%(比如杀怪或采集要求8你完成了12)可以超额完成任务,经验与金币奖励增加(建议超额对升级很有好处),部分小怪杀超过20只会出隐藏任务,奖励1000+经验(团队升级可以杀杀,单刷就算了太费时间)。不要经意放弃或提前交任务,因为任务刚好足够人物到50级,如果放弃过多任务会出现人物没满级就没有任务的情况,只能刷怪或消耗劳动力来升到50级。

[编辑:芷月]
相关新闻:
上古世纪水下养殖场 海底养殖场赚钱体会
何为第三代网游 从上古世纪谈今网游格局
从上古世纪说起——谈3D网游的明天
五种职业类型推荐 上古世纪亲儿子职业盘点
上古世纪纯生活不做任务1.5天完成50级
上古世纪大讲堂:动物养殖之全面介绍
上一篇:上古世纪家具制作攻略:奢华的王室的钢琴 下一篇:上古世纪西大陆详细南瓜稻草人任务过程
更多>>

最新页游开服

点击排行