您的位置:>上古世纪>综合攻略>

上古世纪生活攻略:伐木地点与经验分享

  上古中的原木的需求量一直很大,价格也比较稳定,很多玩家都选择伐木作为主修的生活技能,但是自己买树苗种树成本太高,很多人都喜欢去野外碰运气寻找野生的树,作者也很喜欢砍树~给大家分享一点伐木的心得。

上古世纪
上古世纪
上古世纪
上古世纪
上古世纪
上古世纪
上古世纪
上古世纪
上古世纪
上古世纪

  如果是在西大陆的话,白雪森林肯定是野外伐木的首选,这张地图简直就是伐木者的圣地,野生的树木种类非常多,刷新的数量也非常大,尤其是图中的山毛榉、杂白杨、白桦树、杉树、榉树和橡树这几种,没事的时候就来逛一圈吧,一般都有不小的收获。

  至于其他西大陆的地图,树木都不太扎堆,分散在各地图的角落,但由于西大陆的气候很适中,树木的数量总体来说不少。

 

 

上古世纪
上古世纪

  东大路的野生树木比较特别,首先东大路的树林非常多,但是能够互动进行采集的树木缺很少,甚至觉得没有西大陆的总体树木多,而且由于气候的关系,东大路结果实的树木很多,比如橡胶树、香蕉树、可可树这类,这类树木主要是采集果实,实际砍伐后获得原木的数量很小。

  上图是作者经常去的几个东大路的伐木地点,图中左边的虎脊山脉左侧红圈位置经常刷新很多杉树,图里中间的咏唱之地下方入口处经常刷新很多各类树木,数量很大,图上右侧的古代森林右下角出口位置会刷新很多松树、杉树,以上位置,经过的朋友不妨顺便去看一眼。

 

 

上古世纪
上古世纪

  再有就是东大路的古代森林这张地图有很多很多的“陈旧的木头”,这种树采集需要不少的劳动力,但是只给少量原木,不是特别合适,不过如果你不在乎原木的数量想尽快提升技能,可以来砍伐,满地图都是。

  最后说一下,树木一般分为两种,一种就是没有果实的树,比如杉树、黑檀树、松树、柏树、白桦树、杂种杨等等,这类树木砍伐获得原木的数量非常多,属于砍伐原木最好的树木,绝对是优先砍伐的。再一种是能结出果实的树木,比如橡胶树、苹果树、葡萄树这类的树木,这类树木成熟后能够采集果实,也能够砍伐,但是砍伐要求的劳动力很多而且获得的原木很少,所以一般最后砍伐或者不砍伐。

  如果你在野外见到一棵树不知道这种树木砍伐得到的原木是多还是少,那就直接看这棵树的高度和粗度~越高越粗原木就越多^^

[编辑:某风]
相关新闻:
上古世纪自定义聊天系统详解:很好很强大
上古世纪双冠王国伊兹那下水道隐藏内容曝光
上古世纪生产篇:不同种类树木的高度研究
练级狂魔和他自身几个奇葩职业的心得体验
优化游戏 改善大型团战PK造成的卡屏和掉线
上古世纪圣职测试 06月19日例行维护公告
上一篇:上古世纪攻略:如何激活永唱之地的世界boss镇国魔将 下一篇:上古世纪攻略:东大路和西大路之越狱篇
更多>>

最新页游开服

点击排行