您的位置:>上古世纪>综合攻略>

上古世纪海战:高逼真还原海上战斗玩法

   《上古世纪》很多玩法对于真实度有着极高的还原水准。玩家需要自己亲手驾船,不同的船最高速度和加速度不同,与水的阻力不同,驾驶感觉也不同。与其他游戏可以随意转向、掉头、启动就是最高速度不同,上古的船从启动到最快速度有一个加速过程,减速也是同样的道理。而转向更是依据现实物理规则来实现,90度甚至180度转向是不可能实现的,一定要如同现实中一样右满舵、左满舵后按符合船体和水流物理效果的角度做圆弧运动,掉头自然就是真的在海上画个圈。

上古世纪海战
上古世纪海战

 

  如果你的船上有大炮这样的攻击装备,想自己开船同时开炮是不可能的。所以必须有小伙伴跟你一起配合才能成为真正的战斗力。每门炮都需要一位炮手,而炮手自己也需要备好炮弹。每门炮攻击时,需要玩家瞄准好目标,计算好符合现实规则的抛物线和射程。所以作战的时候,尤其是跟人打海战的时候,是一个相当讲究的团队配合。

上古世纪海战
上古世纪海战

 

  在《上古世纪》中每一艘船都是一个小团队,而因为几个主要海上贸易航线的重要价值,跑贸易的贸易船独身运货等于是白送给打劫舰队的羔羊。由于玩家人数相比以前的小规模测试大幅增加,在内测期间舰队出海基本将成为标配,在海上运货和劫货的两拨舰队之间的作战就是一群小团队之间的战斗,乐趣和变化性远非过去的游戏所能比拟。

上古世纪海战
上古世纪海战

 

  相应的,玩家的个人英雄主义的价值被极大弱化,自己再强也无非是一门炮或者是两船接驳以后冲过去砍人,所能发挥的作用远不如在陆地上。但相应的,真正配合默契的团队,所能发挥的战斗力将非同凡响。

  对于利维坦、章鱼等BOSS,更是大规模的舰队作战了,还需要不同类型的船只发挥不同的效用,船上水手之间的配合、各船之间的配合,都变得相当有讲究。什么是真正的训练有素、默契无间,相比过去副本里的小队配合将变得更为突出。

上古世纪海战
上古世纪海战

 

  《上古世纪》航海内测火热进行中,电信、联通全区爆满,精彩纷呈的海战一触即发,赶快来与我们一起探FUN海洋,改变世界!

[编辑:Heyman]
相关新闻:
有谱任性 上古世纪乐谱代码汇总第一期
上古世纪种族原创部落:种族手绘原画
上古世纪乐器演奏视频站 演绎经典再现
上古世纪新手指引专题:基础知识全介绍
上古世纪海上据点战开启 深渊的袭击解析
上一篇:上古世纪武器外形改造:武器变身萌萌哒 下一篇:上古世纪赚钱攻略:上古世纪蓝盐贝怎么得?
更多>>

最新页游开服

点击排行